Форум портала г. Королёва :: Просмотр темы - Пиринг и WiFi роутер
 ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   Доска объявленийДоска объявлений    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пиринг и WiFi роутер
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2008, 22:08    Заголовок сообщения: Пиринг и WiFi роутер Ответить с цитатой

Уважаемые господа! Прошу помочь с настройкой Роутера NetGear WGR614 v.7 и компов с установленными StrongDC. Итак, ноут с Вистой, соединяется с роутером по WiFi. стационарный WinXP соединён с роутером кабелем. Сеть каскада воткнута в роутер в первый слот. На обеих компах IP выдается автоматом роутером. 192,168,1,4 ноут и 192.168.1.5 Стационарный комп. Шлюз на компах 192,168,1,1. В роутере прописан выданный мне каскадом IP 10.170.169.***
Расскажите подробно где и что прописать чтобы StrongDC подключался ко всем хабам, что и раньше.

Сейчас в роутере (после прочтения массы форумов) прописаны port forvarding на TCP и UDP для двух компов. В настройках StrongDC на компах поставлен файрвол с ручным с перенаправлением портов с указанием моего внешнего IP 89.222.185.*** и снятой галочкой не учитывать настройки хабов. TCP и UDP прописаны как на роутере. В таком режиме подключается только неторн (ничего на нём не ищет и не качает) и Таганский (и ищет и качает). Все остальные не подключаются.
На стационарном прописаны многие роуты командой route -p add, а на ноуте ничего не писалось.

Знающие люди, подскажите.
Заранее благодарен, Антон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2008, 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pingwin



Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008, 08:20    Заголовок сообщения: Re: Пиринг и WiFi роутер Ответить с цитатой

Tritonius писал(а):

Сейчас в роутере (после прочтения массы форумов) прописаны port forvarding на TCP и UDP для двух компов. В настройках StrongDC на компах поставлен файрвол с ручным с перенаправлением портов с указанием моего внешнего IP 89.222.185.*** и снятой галочкой не учитывать настройки хабов. TCP и UDP прописаны как на роутере. В таком режиме подключается только неторн (ничего на нём не ищет и не качает) и Таганский (и ищет и качает). Все остальные не подключаются.


а кто у тебя подключается по ппп?
в этот роутер можно роуты добавлять?
думаю с нетороном и "таганским" ты сейчас общаещься через интернет а не пиринг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
n1tro



Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 127
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008, 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маршруты-то можно прописывать, но вопрос в том - сколько Smile

Самый простой вариант - получить вторую учетную запись для лицевого счета (если одновременно нужен интернет и с десктопа и с ноута). Соответственно прописать все маршруты на компах и жить счастливо Smile

Если одновременный доступ в инет не нужен - все еще проще.

ЗЫ. В этом случае в настройках DC указывай каскадовский IP (10.170.169.*) и порт форвардинг, который уже сделал
_________________
Если какие вопросы, то лучше в личку писать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008, 11:26    Заголовок сообщения: На скрине выше Ответить с цитатой

На скрине выше управление роутером и все возможности. Там есть ссылка Static Routes. Может в них можно роуты прописывать. Сейчас там пусто.
То что захожу на хабы через нэт подозреваю! Wink
Подключение РРРоЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008, 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

n1tro писал(а):
ЗЫ. В этом случае в настройках DC указывай каскадовский IP (10.170.169.*) и порт форвардинг, который уже сделал


А каскадовский IP вписывать куда в Внешний\ WAN IP или в верхнее окно Сетевой интерфейс для всех соединений?

Доступ в инет нужен с обоих компов.
А новая учётная запись что даст? новые сетевые реквизиты?
Рoуты добавлены из командной строки route -p add только на стационарном, но, видимо? из за того, что в настройках сетевого подключения шлюз другой 192,168,1,1 (мой роутер) то даже если каскадовский шнур воткнуть как и раньше в комп-нишиша не работает. Может на компах все эти route -p add переписать каким либо образом нужно. Батничек сделать новый?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
n1tro



Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 127
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008, 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tritonius писал(а):

А каскадовский IP вписывать куда в Внешний\ WAN IP или в верхнее окно Сетевой интерфейс для всех соединений?

Доступ в инет нужен с обоих компов.
А новая учётная запись что даст? новые сетевые реквизиты?
Рoуты добавлены из командной строки route -p add только на стационарном, но, видимо? из за того, что в настройках сетевого подключения шлюз другой 192,168,1,1 (мой роутер) то даже если каскадовский шнур воткнуть как и раньше в комп-нишиша не работает. Может на компах все эти route -p add переписать каким либо образом нужно. Батничек сделать новый?

Вписывать во "внешний/WAN IP". В интерфейсе не особо важно, но выбирай 192.168.1.* (можно и 0.0.0.0)

Если в инет нужен одновременный доступ, то либо вторую учетную запись, либо на роутере должны все маршруты поместиться.

Если используется роутер, то вводить маршруты на компьютере не имеет смысла - примите как факт.

Если сбросить все маршруты, указать каскадовские реквизиты сетевые и заново получить и запустить оба батника (с маршрутами) с http://share.korolev.net или откуда еще, то все заработает. Можете попробовать перезагрузку.
_________________
Если какие вопросы, то лучше в личку писать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
n1tro



Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 127
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008, 14:20    Заголовок сообщения: Re: На скрине выше Ответить с цитатой

Tritonius писал(а):
На скрине выше управление роутером и все возможности. Там есть ссылка Static Routes. Может в них можно роуты прописывать. Сейчас там пусто.
То что захожу на хабы через нэт подозреваю! Wink
Подключение РРРоЕ

По поводу PPPoE - если не помещаются все маршруты в роутер, а вы хотите и dc при включенном интернете и одновременный доступ с обоих компьютеров то придется использовать VPN, т.к. PPPoE можно только на том устройстве, которое непосредственно подключено к каскадовской витой паре
_________________
Если какие вопросы, то лучше в личку писать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008, 22:38    Заголовок сообщения: Подключиться ВПНом? Ответить с цитатой

Но если подключаться с каждого компа ВПНом тогда, как и говорилось, каждому свою учётную запись нужно?
А появится ещё комп?! Ещё одну?! нет, не наш метод!
Как я понял (исправьте, если не прав) методу.
- В роутере прописывается логин и пароль для ПППоЕ
- Порт Форвардинг на порты для каждого компа для ДЦ
- Роуты вносятся в роутер по максимуму (какие войдут с теми хабами и будет работать ДЦ)
- В настройках ДЦ WAN прописать каскадовский и перенаправление портов (как в роутере порт форвардинг)

Я всё правильно понял?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seractus



Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 981
Откуда: Network

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008, 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Роуты вносятся в роутер по максимуму (какие войдут с теми хабами и будет работать ДЦ)

Не только с хабами, но и с пользователями, т.к. хаб это только хаб. Обмен между пользователями идёт.
_________________
All Your Base Are Belong To Us!!
Городская Компьютерная Сеть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008, 23:03    Заголовок сообщения: Роуты для Хабов Ответить с цитатой

А можно ли разжиться роутами для хабов Визард, неторн, бублик, дегунино...х отябы.. Лучше по максимуму... Шара королёв нет на грузится!!! Или батничек прислать.... а шлюз там каскадовский в роутах указывать 10,170,160,1?
К стати, при записи каскадовского IP в графу WAN Таганский стал писать Ваш DC клиент предоставил неверный IP адрес при попытке соединения (клиент послал 10.170.169.***, на самом деле у вас 89.222.185.***) и, соответственно ничего не ищет и не качает (раньше качал с таганки хоть)
Где-то прочитал и один роут ввёл в роутер 10,170,0,0/255,255,0,0 шлюз 10,170,160,1 метрика 2 нет никаких изменений.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008, 23:18    Заголовок сообщения: Роуты Ответить с цитатой

Блин, сейчас забивать стал от балды статик роуты в роутер и точно, более 10 не даёт!
Посоветуйте пожалуйста какие 10 лучше вбить!? Мне очень визард нравится, ну и бублик с неторном... Может кто что ещё посоветует.
Заранее всем благодарен!!!
Антон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008, 23:54    Заголовок сообщения: Батник Ответить с цитатой

Нашёл тут http://w3.korolev-net.ru/forum/viewtopic.php?t=5994&postdays=0&postorder=asc&highlight=bat&start=75 рисунок с роутами и все 10 от туда вбил... Гы.
Ноль эмоций. В ДЦ Подключаются лишь Таганский и Неторн, качает и ищет только на тагкнском. В общем, как и было.

Жду помощи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2008, 00:05    Заголовок сообщения: нарыл Ответить с цитатой

нарыл список пиринговых сетей http://w3.korolev-net.ru/resource/peering-net.html не из этого ли списка роуты делаются? если да, подскакжите, какие 10 выбрать!

Спасибо огромное!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seractus



Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 981
Откуда: Network

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2008, 00:30    Заголовок сообщения: Re: Батник Ответить с цитатой

Tritonius писал(а):
Нашёл тут http://w3.korolev-net.ru/forum/viewtopic.php?t=5994&postdays=0&postorder=asc&highlight=bat&start=75 рисунок с роутами и все 10 от туда вбил... Гы.
Ноль эмоций. В ДЦ Подключаются лишь Таганский и Неторн, качает и ищет только на тагкнском. В общем, как и было.

Жду помощи!

это старые не актуальные роуты
http://w3.korolev-net.ru/resource/peering-net.html - да из этого.
_________________
All Your Base Are Belong To Us!!
Городская Компьютерная Сеть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах