Форум портала г. Королёва :: Просмотр темы - Пиринг и WiFi роутер
 ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   Доска объявленийДоска объявлений    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пиринг и WiFi роутер
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
n1tro



Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 127
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2008, 07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответил в личку, но продублирую и тут в немного сокращенном варианте поток моих утренних мыслей Smile

Но сначала маршруты для каскада:
Код:
route -p add 10.168.10.3 mask 255.255.255.255 10.170.160.1
route -p add 10.170.0.0 mask 255.255.0.0 10.170.160.1

Вместо 10.170.160.1 введите свой шлюз (Скорее всего 10.170.169.1)
Эти маршруты нужны для каскада и после их ввода должны заработать визард и бублик хабы. Но не забудьте на компьютерах сделать "route -f" - т.е. стереть установленные постоянные маршруты, т.к. они могут "мешать".
В настройках DC надо указать брендмауэр с перенаправлением и вбить соответствующие порты. В качестве Wan IP надо указать 10.170.169.*. Если какой-то хаб ругается и говорит, что неверный адрес => к нему не прописаны маршруты.

Все остальные маршруты есть на страничке каскада - http://w3.korolev-net.ru/resource/peering-net.html
Какие из них вбивать для конкретных сетей и как выбрать из них лучшие - я не знаю. Все собирался попробовать, но руки не доходили, а сейчас вообще роутер убрал и оставил второй комп без нета и сетки.

Могу лишь посоветовать в таком случае прописать первые три:
Код:
10.0.0.0 255.0.0.0
172.16.0.0 255.240.0.0
192.168.0.0 255.255.0.0

Если прописывать их, то первые два, указанные в моем сообщении можно убрать, т.к. 10.0.0.0 255.0.0.0 их в себя включает.
Третий же лучше сократить до 192.168.1.0 255.255.255.0 и сделайте, чтобы роутер выдавал адреса вида 192.168.111.* - у меня было так, т.к. 192.168.1.1 - адрес DNS сервера каскада и могут быть конфликты Smile

Если что непонятно - задавайте вопросы, но лучше по пунктам, чтобы мои ответы были более структурированными, а не беспорядочным набором предложений Smile
_________________
Если какие вопросы, то лучше в личку писать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pingwin



Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2008, 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пора уже составлять список подходящих моделей роутеров Smile таких чтобы у них мог быть на внешнем интерфейсе и статический адрес из 10.170 и ппп одновременно, и роутов кушали чтобы не очень мало, это поди надо с линуксом внутри? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2008, 10:53    Заголовок сообщения: Ответ по работе Ответить с цитатой

Спасибо за помощь!
Сейчас буду пробовать!

Цитата:
Вместо 10.170.160.1 введите свой шлюз (Скорее всего 10.170.169.1)


У меня как раз в договоре 192,168,160,1 указан как шлюз. После смены сетевых реквизитов он превратился в 10,170,160,1
Правильно? Или всё же 10,170,169,1?
Что делал:
-Очистил на компе маршруты route -f
-Сменил настройки роутера. Теперь он сам имеет 192,168,111,1, а автоматом компам выдал 192,168,111,3 (до этого 4ка была) и ноуту 192,168,111,5 (как и было).
-Поменял пару форвардов (TCP и UDP) , что была сделана на 192,168,1,3. Другая пара сама поменялась.
-В роутер в Статик роутес вбил три рекомендованных роута на свой шлюз 10,170,160,1 (пробовал и предложенный 10,170169,1)
-В ДЦ в графу WAN вбил свой каскадовский IP 10.170.169.*** (хотя в договоре 192,168,169,***) с прежними портами TCP 11333 и (10333 на ноуте); UDP 51333 и (50333 на ноуте).

Результат нулевой.
Таганский ругается (его адрес 78.107.255.120 и я решил роут добавить 78,107,0,0/255,255,0,0) Не ищет не качает. Неторн подключен не ищет не качает. Все остальные по тайамуту неподключаются. Видимо через инет лезет.

Может посоветуете как можно проверить прохождение маршрута? пингом или ещё чем?!

Тарифный план в Каскаде Ученический, денег и трафика ещё полно!

С благодарностями, Антон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seractus



Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 981
Откуда: Network

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2008, 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуйтесь сетевыми реквизитами, которые вам выдали после реорганизации.
_________________
All Your Base Are Belong To Us!!
Городская Компьютерная Сеть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2008, 11:12    Заголовок сообщения: смена Ответить с цитатой

Привет!
Цитата:
Пользуйтесь сетевыми реквизитами, которые вам выдали после реорганизации.


Да ничего не присылали. прочел на сайте
Цитата:
Желающим воспользоваться данной услугой необходимо самостоятельно сменить свои сетевые реквизиты: смена реквизитов заключается в изменении IP-адреса пользователя и шлюза с 192.168.х.х на 10.170.х.х , последние два октета обозначенные как .х.х остаются прежние, как на 192.168.х.х адресе. Маска подсети и адрес сервера DNS остаются без изменений.
и сам все сменил.

Может ещё что сменилось а я не в курсе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Macron



Зарегистрирован: 09.08.2004
Сообщения: 417
Откуда: nolife.net.ru

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2008, 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут уже всё сказано, по моему мнению, попробую подытожить:

1) командой route -f (в коммандной строке) убиваем роуты на машинах. перезагружаем.
2) вписываем три маршрута в роутер пока что: 10.0.0.0 255.0.0.0 , 172.16.0.0 255.240.0.0 , 192.168.0.0 255.255.0.0
3) настраиваем dc-шку. каждому хабы прописываем свой Каскадовский IP, порт-форвардинг.

больше я ничего не могу пока придумать. а HTTP/FTP Русурсы открываются?
_________________
xion.net.ru // irc.korolev.net // share.korolev.net
anime.korolev.net
Каскад+ Вконтакте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
thresh



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 633

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2008, 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pingwin писал(а):
пора уже составлять список подходящих моделей роутеров :) таких чтобы у них мог быть на внешнем интерфейсе и статический адрес из 10.170 и ппп одновременно, и роутов кушали чтобы не очень мало, это поди надо с линуксом внутри? :)


asus wl500g premium + прошивка от openwrt == любое количество маршрутов, policy routing и прочие прелести обычного линукса

с другой стороны конечно надо уметь это настраивать, веб-морда такой вакханалии конечно не осилит :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2008, 18:33    Заголовок сообщения: уфф!!! Ответить с цитатой

Цитата:
каждому хабы прописываем свой Каскадовский IP, порт-форвардинг

Вот тут поподробнее! ЧТо значит каждому хабу свой каскадовский IP??? Где вписать свой IP?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2008, 18:44    Заголовок сообщения: Afr Ответить с цитатой

Тут в личку народ пишет "как разберёшься-напиши, такая же трабла"
Может кто-то из профи и вправду сделает мини инструкцию с скринами и пошагово расскажет как всё настроить. Я уже месяц интернет просеиваю!
А если профи на своёи оборудовании настроит и сделает такую инструкцию то тему эту в фак и поселить там на вечно! Беспроводные сети растут и востребованность такой инфы тоже будет расти!
Если у меня получится с Божией и юзерской помощью, обязательно напишу отдельной темой.
Но вот незадача, пока не работает ДЦ как положено!!!
Уже склоняюсь ко второй учётной записи и ВПН, но вот кто скажет, будет ли два ВПН канала через один роутер работать? Те ещё грабли!
Ошибаюсь? Поправьте!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2008, 22:03    Заголовок сообщения: ресурсы Ответить с цитатой

Цитата:
больше я ничего не могу пока придумать. а HTTP/FTP Русурсы открываются?

на обоих машинах нормальный сёрф по сети. Ftp с помощью TotalCommandera нормально грузит!
Не работает share.korolev.net например, какие-то ещё ссылки с форума не открываются, это что первое вспомнилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2008, 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у тебя IP только внешний? Или внутренний тоже есть?
С суппортом разговаривал?
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2008, 09:29    Заголовок сообщения: IP Ответить с цитатой

IP постоянный внешний (если я правильно понимаю, это тот, что определяет сайт myip.ru) 89.222.185.*** За это по моему 90 р в месяц берут, чтобы IP постоянный был а не от сессии к сессии.
Ещё есть тот, что используется при подключении по ПППоЕ 10,170,169,*** (указан в договоре с каскадом)
Ну, и само собой роутер выдаёт компам IP вида 192,168,111,***

И теперь сам ответте на свой вопрос?! Только мне скажите ответ, а то я уже запутался...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2008, 09:33    Заголовок сообщения: суппорт Ответить с цитатой

Суппорт помог настроить роутер, а про ДЦ сказал:
- Это частные заморочки и каскад тут помагать не должен. Читайте форум. Интернет работает?
- Да!
- Ну и хорошо! Всего доброго!

Фот!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
n1tro



Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 127
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2008, 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя несколько вариантов:
1. То, о чем написал thresh
2. 2ая учетная запись => все маршруты сможешь прописать на компах, только в качестве шлюза надо будет указывать не каскадовский шлюз, а свой, т.е. 192.168.111.1, и использовать придется не PPPoE, а VPN
3. см вариант2, но без второй учетной записи => инет сможет работать только на одном компьютере, т.е. вместе с сестрой/братом/другом не получится посидеть в инете сразу и скомпа и с нота
4. Если DC пользоваться будешь время от времени, то можешь в самом роутере переключать режим. При этом(в режиме, когда на роутере статический адрес) с одного из компьютеров сможешь ходить в инет через VPN(модификация варианта 3).
_________________
Если какие вопросы, то лучше в личку писать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2008, 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
2. 2ая учетная запись => все маршруты сможешь прописать на компах, только в качестве шлюза надо будет указывать не каскадовский шлюз, а свой, т.е. 192.168.111.1, и использовать придется не PPPoE, а VPN


Допустим я напишу заяву и оплачу второй аккаунт в каскаде. Но у меня тогда такой вопрос:
При покупке этого роутера продавец сказал, что работать общий доступ в сеть будет только если ПППоЕ. Может такое быть или нет? Если надо, могу приаести тут скрины со всех вкладок роутера, если нужно посмотреть возможности моего роутера.

Огромное спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах