Форум портала г. Королёва :: Просмотр темы - Где Визард, Бублик, Аниме хаб?
 ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   Доска объявленийДоска объявлений    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Где Визард, Бублик, Аниме хаб?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
n1tro



Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 127
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 19 Сен 2008, 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AxeL писал(а):
%)
Зачем человеку с адресом 10.170.178.ххх роутить сеть 10.170.0.0/16? %))

Ты не поверишь - чтобы работала локалка при включенном VPN/PPPoE
_________________
Если какие вопросы, то лучше в личку писать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AxeL



Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: 19 Сен 2008, 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

n1tro писал(а):
AxeL писал(а):
%)
Зачем человеку с адресом 10.170.178.ххх роутить сеть 10.170.0.0/16? %))

Ты не поверишь - чтобы работала локалка при включенном VPN/PPPoE


%)))))))
Задачка:
Дано: интерфейс с настроенным на нем адресом вида 10.170.178.ххх и маской 255.255.224.0, а также есть PPP туннель с динамическим адресом из другой сети.
Вопрос: куда будет направлен пакет, адресованный любому хосту из сети 10.170.160.0/19?

to n1tro: по твоему - в туннель? если без роута...
_________________
I'm live... Аgain...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
n1tro



Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 127
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 19 Сен 2008, 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AxeL писал(а):
n1tro писал(а):
AxeL писал(а):
%)
Зачем человеку с адресом 10.170.178.ххх роутить сеть 10.170.0.0/16? %))

Ты не поверишь - чтобы работала локалка при включенном VPN/PPPoE


%)))))))
Задачка:
Дано: интерфейс с настроенным на нем адресом вида 10.170.178.ххх и маской 255.255.224.0, а также есть PPP туннель с динамическим адресом из другой сети.
Вопрос: куда будет направлен пакет, адресованный любому хосту из сети 10.170.160.0/19?

to n1tro: по твоему - в туннель? если без роута...

Сделай трейс и увидишь Smile На самом деле, конечно, следовало бы слать пакет на шлюз 10.170.*.*, но при подключении пппое или впн он прописывает себя в качестве шлюза и весь трафик пытается лезть через пппое или впн. Весьма возможно, что данная особенность присуща только винде.
_________________
Если какие вопросы, то лучше в личку писать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AxeL



Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: 19 Сен 2008, 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, действительно, винда переносит шлюз по умолчанию в туннель, но зачем мне нужен шлюз если искомый хост лежит в моей же подсети? Шлюз понадобится, если пакет пойдет, допустим, на адрес 192.168.1.1

Сожалею, но, имхо, все будет проще: винда смотрит на маску и видит что хост лежит в этой же подсети и получает его MAC широковещательным ARP-запросом. И никаким шлюзом тут вообще не пахнет. %)

Или я не прав?
%))))
_________________
I'm live... Аgain...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
n1tro



Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 127
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 19 Сен 2008, 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AxeL писал(а):
Да, действительно, винда переносит шлюз по умолчанию в туннель, но зачем мне нужен шлюз если искомый хост лежит в моей же подсети? Шлюз понадобится, если пакет пойдет, допустим, на адрес 192.168.1.1

Сожалею, но, имхо, все будет проще: винда смотрит на маску и видит что хост лежит в этой же подсети и получает его MAC широковещательным ARP-запросом. И никаким шлюзом тут вообще не пахнет. %)

Или я не прав?
%))))

На практике получается, что локалка работает нормально ровно до подключения пппое/впн. Дальше работать с ней становится невозможно.
Рассматривается винда с одной сетевухой, настроенным LAN подключением и созданным и настроенным пппое/впн подключением.

К тому же, в качестве днс у нас как раз и есть 192.168.1.1 Smile

Весьма вероятно, что достаточно прописать маршрут к 192.168.1.1 и будет работать сетка. Просто я не заморачивался на эту тему подробно, а сразу прописывал маршрут с маской 255.255.0.0.

К тому же в маску 255.255.224.0 не попадает, как мне кажется, вся сеть и следовательно к некоторым пользователям нельзя будет подключиться при активном пппое/впн
_________________
Если какие вопросы, то лучше в личку писать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AxeL



Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: 19 Сен 2008, 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, локалка перестанет работать при появлении PPP туннеля, но в том плане, что все пакеты на хосты, о местоположении которых комп не знает, полетят в него т.к. шлюз по умолчанию туда переместится виндой.
Хосты, которые находятся в той же подсети, что и сам комп, будут видны...

Адрес 192.168.1.1 упоминался только в качестве примера и боже упаси прописывать к нему какие-либо роуты. %)))

По сабжу: kuka писал, что не видит шару, визарда и т.п. А они, как и он сам, сидят в сети 10.170.160.0/19 и будут ему видны (если конечно работают) независимо от того, подключен VPN/PPPoE или нет. Он их видит "напрямую", а не через шлюз. Весь остальной трафик направляется к шлюзу. А вот если kukа захочет полезть в пиринг c подключенным впн, то тут как раз и понадобится роутить на локальный шлюз пиринговые сети, чтоб пакеты летели в обход туннеля.

А, да... Большинство наиболее заполненных хабов в DC сидят тоже в 10.170.160.0 255.255.224.0
_________________
I'm live... Аgain...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
n1tro



Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 127
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 19 Сен 2008, 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AxeL писал(а):
Да, локалка перестанет работать при появлении PPP туннеля, но в том плане, что все пакеты на хосты, о местоположении которых комп не знает, полетят в него т.к. шлюз по умолчанию туда переместится виндой.
Хосты, которые находятся в той же подсети, что и сам комп, будут видны...

Адрес 192.168.1.1 упоминался только в качестве примера и боже упаси прописывать к нему какие-либо роуты. %)))

По сабжу: kuka писал, что не видит шару, визарда и т.п. А они, как и он сам, сидят в сети 10.170.160.0/19 и будут ему видны (если конечно работают) независимо от того, подключен VPN/PPPoE или нет. Он их видит "напрямую", а не через шлюз. Весь остальной трафик направляется к шлюзу. А вот если kukа захочет полезть в пиринг c подключенным впн, то тут как раз и понадобится роутить на локальный шлюз пиринговые сети, чтоб пакеты летели в обход туннеля.

А, да... Большинство наиболее заполненных хабов в DC сидят тоже в 10.170.160.0 255.255.224.0

Все верно говоришь. Вечером дома посмотрю на то, как мой комп отнесется на практике к подключению впн Smile
_________________
Если какие вопросы, то лучше в личку писать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
n1tro



Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 127
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 19 Сен 2008, 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все нормально пашет без маршрутов. Маршрут к нашей локалке нужен только если стоит маршрутизатор. А я уже привык через него работать и поэтому всегда на автомате прописывал маршрут Smile
_________________
Если какие вопросы, то лучше в личку писать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kuka



Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 13
Откуда: Наукоград Королёв.

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2008, 22:47    Заголовок сообщения: Страницы пользователей Ответить с цитатой

На странице пользователей у меня работае всего лишь одна ссылка: http://kulikov.korolev-net.ru/ — Всемирная ассоциация бананометания. Все остальные :Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу! Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Macron



Зарегистрирован: 09.08.2004
Сообщения: 417
Откуда: nolife.net.ru

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2008, 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

совсем забыл сказать Smile анимеХаб сменил IP: 10.170.173.200 (по домену anime.korolev.net ходит нормально Smile )
_________________
xion.net.ru // irc.korolev.net // share.korolev.net
anime.korolev.net
Каскад+ Вконтакте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
n1tro



Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 127
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2008, 10:32    Заголовок сообщения: Re: Страницы пользователей Ответить с цитатой

kuka писал(а):
На странице пользователей у меня работае всего лишь одна ссылка: http://kulikov.korolev-net.ru/ — Всемирная ассоциация бананометания. Все остальные :Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу! Question

Смотри настройки DNS
_________________
Если какие вопросы, то лучше в личку писать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kuka



Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 13
Откуда: Наукоград Королёв.

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2008, 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все настройки перепроверены и не раз!
Но на http://share.korolev.net/ не пускают и ничего не помогает ( ping wizard.korolev.net и tracert wizard.korolev.net. ) Не подключается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquilla



Зарегистрирован: 29.01.2007
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2008, 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе уже советовали, но я повторюсь.

Сделай так: "Пуск" -- "Выполнить" -- набираешь "cmd" -- "route -f" .

После этого перезагрузить компьютер(обязательно) и посмотреть, что получилось.

Удачи! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
n1tro



Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 127
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2008, 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kuka писал(а):
Все настройки перепроверены и не раз!
Но на http://share.korolev.net/ не пускают и ничего не помогает ( ping wizard.korolev.net и tracert wizard.korolev.net. ) Не подключается.

а при заходе на www.korolev.net что получаешь?
_________________
Если какие вопросы, то лучше в личку писать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2008, 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kuka писал(а):
Все настройки перепроверены и не раз!
Но на http://share.korolev.net/ не пускают и ничего не помогает ( ping wizard.korolev.net и tracert wizard.korolev.net. ) Не подключается.


Да сих пор от тебя не видели ни действующей таблицы маршрутизации, ни настроек IP адреса.
Хотя об этом написано в одной из первых (в смысле "прилепленных") тем данного раздела.
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах