Форум портала г. Королёва :: Просмотр темы - Vpn через vpn
 ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   Доска объявленийДоска объявлений    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Vpn через vpn
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
moroz



Зарегистрирован: 21.01.2005
Сообщения: 11
Откуда: Korolev

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2007, 15:05    Заголовок сообщения: Vpn через vpn Ответить с цитатой

Добрый день всем.
Раньше я постоянно работал с удалёнными сетями через vpn. В последнее время, предположительно после перехода на подключение к интернет через vpn такая работа стала практически невозможной. Всё соединяется, работает, но похоже на работу из какого-нибудь Мусохранска через забитый канал, либо на жестоко настроенный ограничитель. Пролетает десяток килобайт, потом пауза в несколько минут, потом опять. В результате пользоваться сетью можно только для просмотра веб страничек и почты, что меня не устраивает Sad
Може ли кто-нибудь из знающих людей подсказать - есть ли решение этой проблемы, либо у всех всё отлично, либо так и будет ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2007, 17:48    Заголовок сообщения: Re: Vpn через vpn Ответить с цитатой

Никаких проблем не наблюдаю.
Работаю постоянно через VPN по Remote Desktop Connection....
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
moroz



Зарегистрирован: 21.01.2005
Сообщения: 11
Откуда: Korolev

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2007, 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже раньше постоянно работал. А теперь как повезёт. Иногда нормально. А иногда как сейчас - тот же rdesktop начинает работать шутсро, а потом кнопку нажимаешь и 2 минуты ждёшь...Через 5-10 мин тихо матерюсь и отключаюсь.
Может быть от сегмента зависит. Очень похоже на периодическую перегрузку канала, когда пакеты начинают теряться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igel_B_TyMaHe



Зарегистрирован: 21.09.2005
Сообщения: 53

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2007, 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пропинговать сеть, убедиться, что проблема тут, а не там, звонить в техподдержку. После полугода бесполезных попыток сменить провайдера, чтобы стало чуточку лучше Wink

При сходных симтомах у меня выявлялось периодическое выпадение пакетов на участке "мой комп-мой шлюз".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moroz



Зарегистрирован: 21.01.2005
Сообщения: 11
Откуда: Korolev

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2007, 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igel_B_TyMaHe писал(а):
При сходных симтомах у меня выявлялось периодическое выпадение пакетов на участке "мой комп-мой шлюз".

И как, тех.поддержка помогла, в результате стало лучше ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pingwin



Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2007, 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а черз пптп или ппое?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moroz



Зарегистрирован: 21.01.2005
Сообщения: 11
Откуда: Korolev

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2007, 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pingwin писал(а):
а черз пптп или ппое?

pptp
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pingwin



Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2007, 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мож ппое попробоват? или там у вас его нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moroz



Зарегистрирован: 21.01.2005
Сообщения: 11
Откуда: Korolev

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2007, 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте написано, что ppoe только для 129.168.160/19
Если этому верить, то у меня нет такого счастья :\
(50лВЛКСМ-2)

в общем понятно, есть люди, у которых работает хорошо, значит будем искать где кака зарыта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pingwin



Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2007, 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на влксм думаю тоже есть, там же не радио уже теперь вроде
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seractus



Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 981
Откуда: Network

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2007, 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подключение по протоколу PPPoE
Уважаемые пользователи!

Рады сообщить Вам, что в сегментах 160-180, а также 4, 5, 6, 8, 9, 11, 12, 13, 16, 17, 18, 19, 27, 30, 31, 34, 35, 45, 46, 47, 49, 55, 56, 58, 68, 70, 75, 80, 90, 105, 112, 113, 137 теперь возможно подключение по протоколу PPPoE.
_________________
All Your Base Are Belong To Us!!
Городская Компьютерная Сеть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igel_B_TyMaHe



Зарегистрирован: 21.09.2005
Сообщения: 53

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2007, 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moroz писал(а):
Igel_B_TyMaHe писал(а):
При сходных симтомах у меня выявлялось периодическое выпадение пакетов на участке "мой комп-мой шлюз".

И как, тех.поддержка помогла, в результате стало лучше ?

Да. Было 15-20% потерь пакетов, стало 10-15%. Но потом скорость по вечерам упала до 1 кб/с.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moroz



Зарегистрирован: 21.01.2005
Сообщения: 11
Откуда: Korolev

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007, 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igel_B_TyMaHe писал(а):
..Было 15-20% потерь пакетов, стало 10-15%. Но потом скорость по вечерам упала до 1 кб/с.

Ну зачем так жестоко ? Я то надеялся, что заменили свич, двоих расстреляли и пакеты перестали пропадать по дороге...
А если серьёзно, то pptp с gre протоколом imho расчитан (как и все продукты MS) на толстые американские каналы и избыток мощности на всём оборудовании.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moroz



Зарегистрирован: 21.01.2005
Сообщения: 11
Откуда: Korolev

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007, 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

seractus писал(а):
Подключение по протоколу PPPoE
Рады сообщить Вам, что в сегментах 160-180, а также 4, 5, 6, 8, 9, 11, 12, 13, 16, 17, 18, 19, 27, 30, 31, 34, 35, 45, 46, 47, 49, 55, 56, 58, 68, 70, 75, 80, 90, 105, 112, 113, 137 теперь возможно подключение по протоколу PPPoE.


Подключился. Полёт нормальный. Вроде повеселее стало. Оно и по теории должно быть заметно лучше. Хотя сейчас ночь Smile В субботу проверю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moroz



Зарегистрирован: 21.01.2005
Сообщения: 11
Откуда: Korolev

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2007, 22:37    Заголовок сообщения: Итого Ответить с цитатой

1. PPOE однозначно лучше, чем PPTP, даже на глаз заметно, что быстрее
2. PPTP тоннели поверх PPOE работают лучше, чем поверх PPTP (что неудивительно, если знать как работает такой тоннель), но всё равно хуже, чем было раньше
[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах