Форум портала г. Королёва :: Просмотр темы - роутер и рессурсы сети
 ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   Доска объявленийДоска объявлений    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
роутер и рессурсы сети
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NOSFERATU



Зарегистрирован: 08.05.2004
Сообщения: 75
Откуда: Из ада!

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2007, 12:59    Заголовок сообщения: роутер и рессурсы сети Ответить с цитатой

[12:46:52] <Nosfer> короче я весь инет облазил но до моего гемора походу еще ни 1н чудик не дошел
[12:47:00] <Nosfer> мой роутер - Level one WBR-3408
[12:47:26] <Nosfer> там можно присвоить на одну сетевуху только один внешний айп
[12:48:01] <Nosfer> тоесть либо внутресетевой каскадовский (по отношению к моей сети - это внешний будет) либо инетовский
[12:48:30] <Nosfer> если присваиваешь инетовский - то пашет тока инет и рессурсы К+ ну форум и т.п. но не пользовательские
[12:48:47] <Nosfer> если присваиваешь сетевой то пашет все сетка и пиринг
[12:48:50] <Nosfer> но не пашет инет
[12:49:04] <Nosfer> и вот мну додумался до полного идиотизма...
[12:49:13] <Nosfer> в моей мамке две сетевухи встроеных
[12:49:29] <Nosfer> ну я обе подключил к роутеру и на каждую присвоил свой внешний
[12:49:39] <Nosfer> на 1у сетку на другую инет
[12:49:43] <Nosfer> но вот проблема
[12:49:52] <Nosfer> вместе сеть и инет всерн не пашет
[12:49:58] <Nosfer> либо инет либо сеть
[12:50:14] <Nosfer> (причем комп выбирает произвольно что запустить) ))

[12:50:35] <Nosfer> айп внутри сети раздаются автоматически
[12:50:36] <Nosfer> )

Код:

Настройка протокола IP для Windows


Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

C Documents and Settings\Nosfer_PC>


усе )

помогите: как мне заставить работать сеть и инет одновременно?

P.S: пробовал пиасть роуты когда все весело на 1й сетевухе, не помогало (прописовал в маршрутизаторе)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2007, 19:55    Заголовок сообщения: Re: роутер и рессурсы сети Ответить с цитатой

NOSFERATU писал(а):

помогите: как мне заставить работать сеть и инет одновременно?

P.S: пробовал пиасть роуты когда все весело на 1й сетевухе, не помогало (прописовал в маршрутизаторе)


Сам мучаюсь со схожей проблемой.
Единственный выход из ситуация (не считая постоянного передергивания настроек сети Инет/Локалка на маршрутизаторе) - Прописать на маршрутизаторе локалку, и на всех остальных компах завести VPN на инет. Но при условии более чем одного компа потребуется количество учетных записей. В этом случае надо идти в К+ и плакаться, просить выдать "таблеток от жадности, и побольше Smile ".
Я надеялся что можно с адреса 10.170.xx.xx выходить в инет - но админство это дело зарубило.

Ну и другой вариант(если я не путаю, зевс и треш поправят если что) - использовать OpenWRT роутеры, в которых можно построить роутер под себя, и роутинг, и интерфейсы, и прочая фигня. Но об этом надо было раньше думать, до покупки роутера.
(посмотрел TableOfHardware.... WBR3407 держит... 08 в списке отсутствует.)
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Aquilla



Зарегистрирован: 29.01.2007
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2007, 00:31    Заголовок сообщения: Re: роутер и рессурсы сети Ответить с цитатой

"Прописать на маршрутизаторе локалку, и на всех остальных компах завести VPN на инет. Но при условии более чем одного компа потребуется количество учетных записей. В этом случае надо идти в К+ и плакаться, просить выдать "таблеток от жадности, и побольше Smile ".

А если два компа, но одновременно с них в инет выходить не будут - они будут нормально работать попеременно? Не прибегая к ребуту роутера и тому подобных вещей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2007, 11:20    Заголовок сообщения: Re: роутер и рессурсы сети Ответить с цитатой

Aquilla писал(а):
"Прописать на маршрутизаторе локалку, и на всех остальных компах завести VPN на инет. Но при условии более чем одного компа потребуется количество учетных записей. В этом случае надо идти в К+ и плакаться, просить выдать "таблеток от жадности, и побольше Smile ".

А если два компа, но одновременно с них в инет выходить не будут - они будут нормально работать попеременно? Не прибегая к ребуту роутера и тому подобных вещей.

Да, я думаю.
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Aquilla



Зарегистрирован: 29.01.2007
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2007, 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так и думал. Значит что-то с настройками. А то приходится ребутать, если хочешь с другого компа выйти после включения/выключения первого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thresh



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 633

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2007, 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

погоди, с каких пор в роутерах отсутствует возможность указать жесткий маршрут до нужных подсетей ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2007, 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

thresh писал(а):
погоди, с каких пор в роутерах отсутствует возможность указать жесткий маршрут до нужных подсетей ?

Маршрут указать можно, а вот два IP адреса, только в хитрых (правильных) роутерах. Ведь с адреса 10.170.x.x нельзя выйти в инет, а с адреса 10.168.x.x(vpn) нельзя выйти в локалку.
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
thresh



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 633

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2007, 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зачем два ip? один ip в lan и один на pptp, а в advanced routing (терминами д-глинка) прописывать маршруты до локальных сетей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2007, 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

thresh писал(а):
а зачем два ip? один ip в lan и один на pptp, а в advanced routing (терминами д-глинка) прописывать маршруты до локальных сетей

Ты сам ответил на свой вопрос Smile
"один ip в lan и один на pptp"
а на роутинг через лан некоторым не-шибко-умным глубоко наплювать.
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Мишка



Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2007, 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Схожая проблема.
Есть роутер D-link DI 824VUP+ . К роутеру подключил каскадовский кабель. Инет принимаю через адаптер Wifi.
Инет работает, а вот сеть и пиринг не пашет.

В роутере прописал следующее:
Вкладка WAN:
ip: 10.170.174.14*
Маска: 255.255.224.0
Гейт: 10.170.160.1
Server ip: vpn.korolev.net
PPTP Account: login***
PPTP Password: ****

где *** данные логина и пароля

На форуме у одного провайдера нашел следующее:

"Войдя в систему роутинга, вы увидите окошко для ввода статичных маршрутов.
В роутерах системы D-LINK роутинг позволяет только 8 значений.
Пример показан на картике ниже.

Введите марштуры:
DEST это точка назначения Destination.
MASK это маска подсети - Subnet Mask.
GW это Gateway. Собстно ваш Шлюз. Его можно посмотреть в настроках сети либо уточнить у тех.поддержки по тел: 786-2424.
Значение HOP оставьте пустым.

DEST 213.148.17.0 MASK 255.255.255.0 GW
DEST 213.148.18.0 MASK 255.255.255.128 GW
DEST 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 GW
DEST 213.148.16.0 MASK 255.255.255.224 GW
DEST 213.148.20.0 MASK 255.255.254.0 GW
DEST 213.148.22.0 MASK 255.255.255.240 GW
DEST 213.148.23.0 MASK 255.255.255.0 GW
DEST 213.148.24.0 MASK 255.255.254.0 GW
По окончанию ввода нажмите "Apply".
Теперь роутинг настроен и вы можете пользоваться сетью и интернетом одновременно..."

Какие маршруты необходимоввести для локальной сети каскада?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pingwin



Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2007, 00:16    Заголовок сообщения: Re: роутер и рессурсы сети Ответить с цитатой

Sir Kot писал(а):

админство это дело зарубило.

вообще любопытно какая мотивация этого
тк ппп для провайдера хорошо в смысле порядка разве что (?)
с другой стороны если ты станешь ходить везде с 10.170 то ты перестанешь управлять своим роутингом и какие-то кривые сайты находящиеся в пиринге могут перестать у тебя работать, но это мелочь наверно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2007, 14:43    Заголовок сообщения: Re: роутер и рессурсы сети Ответить с цитатой

pingwin писал(а):
Sir Kot писал(а):

админство это дело зарубило.

вообще любопытно какая мотивация этого
тк ппп для провайдера хорошо в смысле порядка разве что (?)
с другой стороны если ты станешь ходить везде с 10.170 то ты перестанешь управлять своим роутингом и какие-то кривые сайты находящиеся в пиринге могут перестать у тебя работать, но это мелочь наверно


Цитата:

> Хотелось бы узнать, можно ли сделать, что бы Internet был доступен без
> использования авторизации PPtP/PPPoE?
К сожалению, нет.


В письмах больше ничего небыло.
При личной встречи (в ГИБДД Smile ) с Полосиным, он мне сказал что возможно скоро будет.
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
thresh



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 633

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2007, 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

каждому лектору... эээ, каждому юзеру -- отдельный порт в управляемом свитче?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pingwin



Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2007, 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

thresh писал(а):
каждому лектору... эээ, каждому юзеру -- отдельный порт в управляемом свитче?


мм сколько там стоит порт управляемого (и не самого слабоумного) д-линка? Rolling Eyes
но тем кто на безлимитных тарифах наверно не так страшно если кто их адрес сопрет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thresh



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 633

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2007, 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну чо, тогда хорошее решение -- переводить всех на анлимы :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах